Sandvik снижает уровень шума буровых установок

Компания представила инновационные решения для буровых станков с ударным молотом серии Ranger DXi и Dino DC410Ri.

Фото бурового станка Sandvik Renger DXi

Многие подрядчики, особенно в Европе и США, сталкиваются с ужесточением требований по уровню шума в районах проведения строительных и карьерных работ. Sandvik Mining and Rock Technology представила свои решения, которые не только полезны для окружающих, они также уменьшают подверженность операторов и персонала на рабочих местах воздействию вредных уровней шума, тем самым обеспечивая более комфортные условия работы.

Основным источником шума при бурении является сама буровая установка. Помещая механизм перемещения штанги внутрь специальной конструкции, возможно снижение производимого шума до 95%. Так, опция NoiseGuard-DXi представляет собой полностью закрытую конструкцию с системой камер, которая обеспечивает сверление с визуальным контролем. Кроме того, она имеет инновационную конструкцию демонтажа с одним болтом для быстрого и простого обслуживания системы подачи. Такое решение, по словам представителей Sandvik, обеспечивает снижение шума до 12,9 дБ в A-взвешенном звуковом давлении в радиусе 16 метров от бурового станка. Опция NoiseGuard-DXi предназначена для установки на буровые станки серии Ranger DXi с рекомендованным диаметром отверстия 51–127 мм.

Опция NoiseShield-DC представляет собой простое и компактное решение для небольших буровых установок Dino DC410Ri меньшего размера, с рекомендуемым диаметром отверстия 51–76 мм, которые превосходно подходят для городских строительных площадок. Это решение не полностью закрыто, но обеспечивает снижение звукового давления, взвешенного по шкале А, до -7,5 дБ, направляя шум через открытый верх. Согласно данным компании Sandvik, использование NoiseShield-DC позволяет снизить шум на 82% в радиусе 16 метров от буровой установки.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н