Wacker перестаёт производить затирочные машины

Компания Wacker Neuson объявила о продаже бизнеса по производству затирочных машин.

Фото работы на затирочной машине Wacker Neuson

Как отмечают в компании, данный шаг предпринят в соответствии со Стратегией 2022 и позволит сосредоточиться на основных продуктах компании: коммунальном, компактном и уплотнительной оборудовании, включая вибраторы для бетона.

"Стратегия 2022 ставит наших клиентов в центр всего, что мы делаем. Сосредоточив внимание на ключевых сферах деятельности и продуктах, мы можем предложить нашим клиентам превосходное качество и превосходные сервисные решения", - объясняет Мартин Ленер (Martin Lehner), генеральный директор Wacker Neuson Group.

Разработка и производство затирочных машин Wacker Neuson осуществлялась в Северной Америке, которая являлась крупнейшим рынком сбыта для данного типа оборудования компании. Теперь новым владельцем бизнеса стала Husqvarna Group.

По условиям соглашения о продаже, Wacker Neuson продолжит предлагать затирочные машины текущего ассортимента в течение 2020 года и продолжит поставлять запасные части и услуги своим клиентам после этого. "Наши существующие клиенты, специализирующиеся на бетонных затирочных машинах, получат такой же уровень обслуживания и поддержки, какой они имели в прошлом", - отмечает Александр Грешнер (Alexander Greschner), CSO из группы компаний Wacker Neuson.

Несмотря на продажу бизнеса затирочных машин по бетону, компания останется в сегменте оборудования для работы с бетоном, продолжив выпускать и поставлять глубинные вибраторы.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н