Hino прекращает производство грузовиков в Америке до осени

Остановка производств в Северной Америке вызвана отнюдь не пандемией COVID 19, а экологическими требованиями к двигателям грузовых автомобилей.

Сборочный конвейер на заводе Hino в США

Производство автомобилей Hino в США и Канаде приостановлено до конца сентября текущего года в связи с необходимостью проведения сертификационных испытаний новых двигателей A09C, J08E и J05E на соответствие экологическому стандарту, принятому в Северной Америке. Как отмечают в компании, это касается заводов Hino Motors Manufacturing USA, Ltd. в Минерал Уэллс, штат Вирджиния и Hino Motors Canada, Ltd., в Вудстоке, провинция Онтарио.

Возобновление производства и продажи грузовиков с двигателями нового модельного ряда ожидается в октябре 2021 года. В Hino пока не готовы дать прогноз о том, насколько повлияет вынужденный простой на рыночную долю и прибыль компании.

Стоит отметить, что продажи грузовиков Hino в Северной Америке в 2020 году упали более чем в 2 раза – с 17 100 до 8 000 единиц. Количество реализованного коммерческого транспорта по всему миру составило около 143 000 автомобилей, что на 20% меньше показателей 2019 года, когда продажи составили 180 302 машины.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н