Новый телескопик от Caterpillar

Компания Caterpillar представила на рынке новый погрузчик с телескопической стрелой TH417, оснащенный рядом новых систем и конструкционных особенностей, которые обеспечивают комфортные условия работы и повышают эксплуатационные характеристики машины, расширяют область ее применения и сводят к минимуму время и затраты на техническое обслуживание.
Номинальная грузоподъемность данной модели составляет 4000 кг, высота подъема стрелы - 17 м. Машина оснащена дизельным двигателем Cat C4.4 мощностью 74.5 кВт с турбокомпрессором и промежуточным охладителем наддувочного воздуха в конфигурации с механическим управлением.
Силовая передача оснащена дифференциалом повышенного трения, встроенным в передний мост. Эта система позволяет погрузчику с телескопической стрелой работать на неровных поверхностях и включается автоматически, что позволяет оператору сконцентрироваться на выполнении работы. 4-х скоростная коробка передач с силовой синхронизацией и системой привода гидротрансформатора обеспечивает надежность и долговечность машины в тяжелых условиях эксплуатации.
Модель TH417 оснащена стрелой с приводом от гидроцилиндра и цепным приводом, что сократило вес стрелы и продолжительность рабочего цикла. Также стрела оснащена компенсационным цилиндром для обеспечения параллельности вил для поддонов или навесного оборудования при подъеме или опускании стрелы.
Новая приборная панель оснащена интерактивным ЖК-дисплеем, на котором отображаются такие параметры машины, как частота вращения двигателя, скорость машины, выбранная передача, направление движения и уровень топлива. Встроенное по умолчанию кодовое устройство пуска двигателя снижает риск угона и несанкционированного использования.
Погрузчик с телескопической стрелой имеет три разных режима рулевого управления — поворот двух колес, управление по кругу и поворот всех колёс в одну сторону. При смене режима рулевого управления колеса автоматически выравниваются в соответствующее положение. Широкий ряд навесного оборудования Caterpillar — вилы, ковши и подъемное оборудование — позволяет погрузчикам с телескопической стрелой выполнять самые разные работы с различными типами материалов. Модель TH417 по умолчанию оснащена быстросъемной муфтой IT, что позволяет оператору быстрее производить замену навесного оборудования. Гидравлическое устройство быстрого присоединения навесного оборудования поставляется по заказу и позволяет легче и быстрее осуществлять смену навесного оборудования, не покидая кабины. Модель TH417 отличается простотой и более длинными интервалами обслуживания. Плановое техническое обслуживание включает только проверку индикатора воздухоочистителя, индикатора фильтра гидравлического контура, уровней рабочих жидкостей и уровня моторного масла, а также визуальный осмотр. Точки доступа для технического обслуживания удобно расположены под крышкой двигателя.

C536854.jpg