250000 долларов от JCB

Председатель Совета Директоров JCB сэр Энтони Бэмфорд предложил безвозмездно передать индонезийским властям технику для устранения последствия землетрясения.

Фото экскаватора JCB

Компания JCB, являющаяся третьим по величине в мире производителем строительной техники, оказала безвозмездную помощь оборудованием на сумму 250000 долларов США для борьбы с последствиями стихийного бедствия в городе Паданг, пострадавшего от разрушительного землетрясения на индонезийском острове Суматра 30 сентября 2009 года.

Председатель Совета Директоров JCB сэр Энтони Бэмфорд предложил в качестве безвозмездной помощи 20-тонный гусеничный экскаватора JS200 и экскаватор-погрузчик 3CX в ответ на призыв индонезийских властей о предоставлении иностранной гуманитарной помощи.

Машины предоставлены в распоряжение подразделения реагирования на стихийные бедствия индонезийских властей (Satkorlak) дилером JCB в Индонезии, компанией PT Altrak 1978. Три оператора и механик компании Altrak сопровождали машины от Джакарты до Паданга чтобы обеспечить быстрый ввод машин в работу и сервисную поддержку. Они также провели обучение местных операторов, для того, чтобы при проведении работ максимально широко использовать универсальность машин.

Сэр Энтони сказал: "Тысячи людей в Западной Суматре пострадали от этого ужасного землетрясения, и сейчас существует острая потребность в тяжелой технике для оказания помощи по расчистке завалов с тем, чтобы облегчить крупномасштабные человеческие страдания. Гусеничный экскаватор и экскаватор-погрузчик будут сразу же введены в эксплуатацию в Паданге, и мы надеемся помочь местному населению вернуться к нормальной жизни после этой ужасной катастрофы. Машины JCB оказались бесценными в период восстановительных работ после цунами в Азии, и я надеюсь, что и эта гуманитарная помощь будет иметь такое же значение".

Это далеко не единственный случай оказания гуманитарной помощи компанией JCB. За последние годы компания JCB предоставила свою технику в разные части мира, пострадавшие от стихийных бедствий, в том числе в провинцию Сычуань в Китае после землетрясения в 2008 году. Тогда с завода компании JCB в Шанхае на расчистку завалов в регионе были отправлениы шесть экскаваторов-погрузчиков на сумму более $ 600 000 и группа операторов.