Премия «Инновация года в транспорте» присуждена Iveco

На международной выставке технологий в области почты Post-Expo компания Iveco получила награду «Инновация года в транспорте». Iveco была отмечена этой престижной премией за разработку телематической системы управления парком автомобилей Blue & Me Fleet, впервые представленной на международной выставке коммерческого транспорта в Ганновере в 2008 г.
Blue & Me Fleet позволяет эффективно использовать транспортные средства и управлять работой парка автомобилей. Это особенно актуально сегодня, когда компании стремятся сокращать эксплуатационные расходы и повышать рентабельность использования автомобилей и водителей. 
Данная система стала результатом сотрудничества компании Iveco и мирового лидера в области беспроводных решений для управления парком – компании Qualcomm. Телематические сервисы Qualcomm полностью совместимы с компьютерной платформой на автомобилях «Blue&Me Fleet©», интегрированной с шиной CAN-BUS. Это позволяет оператору в реальном времени получать инфрмацию о состоянии автомобиля (расход топлива, скорость, движение автомобиля и др.). Кроме того, оператор может получать данные цифрового тахографа. Таким образом устраняется необходимость присутствовать физически для осуществления этой юридически обязательной процедуры. Аппаратные средства «Blue&Me Fleet©» передают информацию с автомобилей с помощью мобильной связи в систему управления сетью Qualcomm. Оператор получает информацию об автомобилях через Интернет-портал FleetVisor. Вся информация может быть записана на существующее программное обеспечение для внутреннего пользования.
На 13-ой международной выставке Post-Expo компания Iveco продемонстрировала понимание важности защиты окружающей среды, особенно в черте города, где все больше распространение получают зоны для автомобилей с низким выбросом вредных веществ и плата за пользование дорогами, зависящая от экологических характеристик автомобиля. На стенде Iveco были представлены автомобили из нового семейства ECODAILY: ECODAILY Electric и ECODAILY Natural Power - электрические транспортные средства с нулевым уровнем выбросов в атмосферу и автомобили на природном газе.

Iveco Blue___Me_Fleet.jpg