У Caterpillar - новый руководитель

Новым вице-президентом и генеральным исполнительным директором Саterpillar избран Дугласа Р. Оберхельман, который сменит Джима Оуэнса на всех его постах до конца октября 2010 г. Такое решение недавно принял Совет директоров компании.
Сейчас Дуглас Оберхельман является главой подразделения Caterpillar, занимающейся производством дизельных двигателей и газовых турбин. В должность Генерального исполнительного директора он вступит с 1 июля 2010 года. Официальная дата ухода  Джима Оуэнса в отставку - 31 октября 2010 года. Он занимал должность вице-президента и генерального исполнительного директора Caterpillar с 1 февраля 2004 г.
Д.Оберхельман работает в Caterpillar с 1975 г., занимал посты в разных подразделениях компании в Южной и Северной Америке, в Японии. В 1995 г. он получил должность вице-президента и три года исполнял обязанности главного финансиста компании. В 1998 г. Дуглас перешел в отделение, курирующее разработку и производство двигателей, президентом которого и был избран в 2002 г.