Трубоукладчик Volvo удостоен награды

В Сан-Франциско прошла ежегодная Международная Конвенция нефтепроводов и оффшорных Подрядчиков (IPLOCA). Награды в номинации «Новые технологии», учредителем которой является нефтяной гигант BP, была удостоена последняя модель трубоукладчика Volvo PL4608.  Данная награда является признанием значимых достижений в нефтегазовой отрасли и вручается раз в два года тому члену ассоциации, который, по мнению судебного комитета, сделал «значительный вклад в развитие инновационных методов строительства трубопроводов в условиях отсутствия дорог». Volvo является ассоциированным членом IPLOCA.
Это вторая награда, полученная компанией за разработку инновационных трубоукладчиков Volvo. Первая была получена в 2007 на IPLOCA конвенции в Сиднее. Компания ВР учредила специальную награду за "уникальный продукт, находящийся в стадии разработки". И компания Volvo получила ее за свою первую модель трубоукладчика PL4611. Новой наградой подчеркивается растущее признание достижений компании в области работы по модернизации нефтегазовой сферы, благодаря разработке инновационных трубоукладчиков Volvo, созданных как альтернатива традиционным трубоукладчикам. 
Трубоукладчик Volvo PL4608 при рабочем весе 57475 кг имеет максимальную нагрузку опрокидывания машины  80000 кг. Безопасность управления обеспечивается системой управления грузом Load Management System (LMS), являющейся основной особенностью всех трубоукладчиков шведской компании. Система работы с грузом соединяет пульт управления системой, расположенный в кабине с рядом калиброванных световых индикаторов, находящихся с 2-х сторон оголовка стрелы. На специальном дисплее наглядно показывается, насколько машина приблизилась к номинальному пределу своей грузоподъемности. Желтый сектор сигнализирует о том, что машина достигла 85% своей грузоподъемности; при этом начинает также подаваться прерывистый звуковой сигнал. Красный цвет означает, что машина достигла 100% грузоподъемности, при этом звуковой сигнал подается непрерывно. Всю информацию о статусе нагрузки, которую оператор может видеть на мониторе, установленном в кабине, отображает также ряд световых индикаторов на стреле, цвет свечения которых меняется от зеленого к янтарному и до красного. Эта информация позволяет повысить уровень безопасности, позволяя операторам сохранять полный контроль за нагрузкой, будь он на уровне земли или под наклоном. При укладке трубы на склоне механическая блокировка поворота облегчает движение машины.
С точки зрения универсальности конструкции, уникальной особенностью трубоукладчика Volvo является возможность конвертировать его из трубоукладчика в стандартный экскаватор, заменив крановую стрелу на экскаваторное оборудование.

______________Volvo___.jpg