Оборудование для золотодобытчиков

Оборудование для золотодобытчиков

Компания Sandvik Mining and Construction и ООО "Березитовый рудник", принадлежащий ОАО "Северсталь", заключили годовой контракт на поставку инструмента для погружного бурения.
ООО "Березитовый рудник" является одним из крупнейших золотодобывающих предприятий Амурской области. Для рудника характерны наиболее крепкие, абразивные породы, плохо поддающиеся бурению. Решение о приобретении продукции Sandvik было принято на основании проведенных испытаний инструмента в условиях рудника.
Комплект инструментов включил в себя пневмоударник RH 550r Hammer, коронку RH 550g и заточные колпачки 18 мм. Для контроля процесса тестирования инструмента и регулировки параметров работы буровой установки были приглашены лучшие специалисты компании Sandvik Mining and Construction из всех регионов России.
В результате испытаний инструмент для погружного бурения под маркой Sandvik показал высокую технологическую скорость бурения - 0, 87 м/мин, что на 37% выше, чем у аналогичных продуктов других производителей. Инструмент Sandvik превзошел аналогов и по сроку службы - на 33%. Увеличившаяся скорость бурения и срок службы инструмента способны значительно снизить стоимость одного погонного метра бурения.
После проведения испытаний было принято решене о полном переходе ООО "Березитовый рудник" на использование бурового горного инструмента Sandvik. До этого инструмент Sandvik применялся на руднике только для пневмоударного бурения. Более того, ОАО "Северсталь", владеющее "Березитовым рудником", приняло решение об оснащении двух других золотодобывающих предприятий холдинга инструментом для погружного бурения производства Sandvik.
Для компании Sandvik подписание данного контракта является значительным шагом по освоению рынка бурового инструмента на территории СНГ. Как показали испытания, при правильном подходе буровой горный инструмент Sandvik можно эффективно использовать даже при самых тяжелых условиях бурения.
"Во время экономической нестабильности на рынке нам особенно важно сократить расходы и оптимизировать производство - сделать его непрерывным и предусмотреть все возможные риски. За три года работы инструмент для пневмоударного бурения компании Sandvik доказал свою надежность, качество и рентабельность. Акт испытаний, который мы получили по завершении тестов инструмента для погружного бурения, еще раз подтвердил то, что мы правильно выбрали поставщика", - отметил Владимир Иванович Богомолов, Директор ООО "Березитовый рудник".

Sandvik_________1.jpg