Уралмаш отгрузил щековую дробилку для кузбасских шахтеров

Машиностроительная корпорация «Уралмаш», входящая в Группу ОМЗ, отгрузила щековую дробилку ЩДП-1200х1500У для ОАО «Кузбассразрезуголь». Общий вес поставляемого оборудования составил более 150 т.
Щековая дробилка ЩДП-1200х1500У, изготовленная на Уралмашзаводе, представляет собой универсальную машину для дробления различных материалов крепостью до 300 МПа с размерами приемного отверстия 1200х1500 мм. Производительность агрегата - не менее 310 м3/час. Контракт на поставку щековой дробилки был заключен в 2008 году. Новое оборудование будет использоваться в первой стадии дробления угля на обогатительной фабрике и поставляется взамен одной из 2-х подобных машин, работающих в настоящее время на Кедровском угольном разрезе. В перспективе заказчиком планируется замена и второй дробилки.
Это уже вторая ще ковая дробилка, изготовленная МК «Уралмаш» за последнее время (первая была поставлена Стойленскому ГОКу). В настоящее время в производстве находится еще один подобный агрегат, изготовляемый для ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат».
ОАО «Кузбассразрезуголь» объединяет 13 угледобывающих предприятий, это крупнейшее в Кузбассе объединение угольных разрезов, на которые предприятия Группы ОМЗ поставляют также и экскаваторную технику.

________________________.JPG