Автокраны «Ивановец»: предварительные итоги 2009 года

По данным ОАО «Автокран» и ЗАО «Газпром-кран», количество произведенных автокранов «Ивановец» за 11 месяцев 2009 года составило 533 единицы, по итогам года планируется произвести более 600 единиц. Несмотря на то, что количество произведенной в этом году техники значительно ниже, чем в прошлые года, в целом по рынку уровень продаж автокранов марки «Ивановец» является стабильно наибольшим. За 2009 год бренду «Ивановец» удалось увеличить свою долю в производстве автокранов с 46% до 50%.
«Вне всякого сомнения, наши показатели снизились по сравнению с показателями 2008 года, но, тем не менее, не так сильно, как в среднем по отрасли, - говорит генеральный директор ООО «Торговая компания «Ивановская марка» Александр Хныкин. – Мы остаемся лидерами рынка и постоянно укрепляем свои позиции».
В уходящем году специалисты отмечают значительное снижение спроса на российском рынке строительной и дорожной техники. Из-за сложной экономической ситуации в 2009 году многие российские предприятия сократили выпуск автокранов. 
Надежность, функциональность и отличные технические и грузовые характеристики автокранов «Ивановец» по-прежнему привлекают постоянных и новых клиентов. Кроме того, привлекательная цена остается одним из важнейших аспектов при выборе техники в условиях экономического кризиса.

KC_54713_high_res.jpg