Уплотнитель полигонов от "Раската"

Предприятие «Раскат» передало уплотнитель полигонов РЭМ-25 (Российская экологическая машина) в пользование городу Рыбинску. На торжественном мероприятии присутствовали директор МУП «Автопредприятие по уборке города» В.Л. Посадсков и начальник городского отдела благоустройства, транспорта и связи департамента ЖКХ, транспорта и связи Е.Б. Евстифеева.
РЭМ-25 представляет собой самоходную двухвальцовую кулачковую машину массой 26 тонн с бульдозерным отвалом и шарнирно-сочлененной рамой, состоящей их двух полурам с углом поворота относительно продольной оси ±30⁰ в горизонтальной плоскости.
Совмещая функции бульдозера и уплотняющего катка, РЭМ-25 выполняет все виды работ по укладке отходов. Кроме того, по сравнению со старой технологией уплотнения, РЭМ-25 позволяет размещать на территории полигонов в 2-4 раза больше отходов. С учетом специфики работы РЭМ-25 оборудован броневой защитой двигателя, трансмиссии и гидросистемы отвала.
По словам специалистов завода, освоение и выпуск серийного уплотнителя РЭМ-25, не уступающего по технико-эксплуатационным характеристикам зарубежным аналогам, но стоящего в 3-4 раза дешевле, открывает практическую возможность перехода к современным технологиям эксплуатации полигонов ТБПО (твердых бытовых и промышленных отходов).

REM_25.jpg