«Уралмаш» возобновляет производство бурового оборудования

Машиностроительная корпорация «Уралмаш», входящая в Группу ОМЗ, возобновляет производство бурового оборудования. В настоящее время на Уралмашзаводе в производство запущено около 2500 т основного бурового оборудования - роторы, лебедки, крюкоблоки, буровые насосы. Параллельно дивизион «Нефтегазовое буровое оборудование» ведет разработку конструкторско-технологической документации сразу на несколько типов комплектных буровых установок. Завершить работу над проектами планируется в феврале 2010 г.
Для организации выпуска бурового оборудования и комплектных буровых установок начата модернизация производства. В частности, на сегодняшний день готовы и аттестованы стенды для производства и испытания буровых вертлюгов, роторов, гидрокоробок буровых насосов. Полным ходом идет изготовление стенда для тестирования программного обеспечения буровых и строительство площадки к онтрольной сборки. Оснащено 100 новых рабочих мест для конструкторов.
В следующем году будет проведен ремонт агрегатных станков, в частности трех станков Toshiba, приобретен зубообрабатывающий станок, оборудование для заготовительных и сварочных переделов, внедрено специальное программное обеспечение. Запланировано провести аудит системы качества на соответствие требованиям API (Американский институт нефти и газа, США).
Финансирование всех мероприятий инвестиционной программы модернизации производства под выпуск бурового оборудования осуществляет Газпромбанк.
В настоящее время МК «Уралмаш» участвует сразу в нескольких тендерах на поставку бурового оборудования.
«Задачи серьезные, но мы справимся, - отмечает Директор дивизиона «Нефтегазовое буровое оборудование» Фрикас Хасанов. - Предприятие имеет все возможности, чтобы обеспечить стабильную работу. На рынке есть спрос на буровое оборудование, и я уверен, что Уралмаш сможет организовать выпуск нескольких десятков установок в год, чтобы соответствовать потребностям наших заказчиков».

____________________________.jpg