Российский трактор на полях Туркменистана

Компания «Агромашхолдинг» (Концерн «Тракторные заводы» ) в рамках сельскохозяйственного Форума стран СНГ и выставке продукции и технологий “АПК-2009”, проходившей в конце ноября в Ашхабаде, обменялась с коллегами передовыми российскими наработками и опытом в сфере сельского хозяйства. На Форуме компанией были представленыа  комбайны и тракторы марки АГРОМАШ, навесное и прицепное оборудование для сельхозмашин.
Мероприятие проходило при поддержке Торгово-промышленной палаты и Министерств сельского хозяйства, охраны природы, водного хозяйства Республики Туркменистан. Российскую делегацию возглавил Первый заместитель Председателя Правительства РФ Виктор Зубков. По мнению участников форума подобные международные мероприятия способствуют своевременному обмену инновационными технологиями, расширению торговых и деловых связей между странами СНГ.
Между «Агромашхолдингом» и Ассоциацией «Туркменобахызмат» были достигнуты договоренности о проведении испытаний на полях Туркменистана новых образцов российских сельскохозяйственных гусеничных тракторов марки АГРОМАШ. По результатам работы техники в реальных условиях будет решаться вопрос о возможности поставок в страну партии данных моделей.
На сегодняшний день, по итогам предварительно проведенных переговоров с руководством Министерства сельского хозяйства Туркменистана и Ассоциации «Туркменобахызмат», подписан протокол о намерениях сторон относительно будущих поставок «Агромашхолдингом» туркменским аграриям гусеничных машин производства «Волгоградского тракторного завода» с навесным оборудованием, а также об организации на территории государства сервисного обслуживания, обеспечения необходимой номенклатурой запасных частей и проведения обучения механизаторов.

_______.jpg