Новый гусеничный транспортер

Несмотря на все испытываемые в связи с кризисом трудности, конструкторские бюро и высокотехнологичные производственные площадки машиностроительного холдинга «Концерн «Тракторные заводы» продолжают плановую работу по модернизации и улучшению качеств выпускаемой предприятиями продукции.
Специалисты «Специального конструкторского бюро машиностроения» (ОАО «СКБМ», г. Курган) только что завершили испытания новой модификации гусеничной транспортной машины ТМ140.
Надежная и простая в эксплуатации машина готова к работе в тяжелых дорожно-климатических условиях, включая болота и снежную целину. Кабина вездехода, оборудованная системой отопления и комфортными сидениями, позволяет разместить 7 человек. При необходимости сидения раскладываются и образуют три спальных места. Высокую плавность хода обеспечивают энергоемкие амортизаторы и большие хода подвески. Шестиступенчатая гидромеханическая трансмиссия с электрогидравлическим управлением позволяет получить «ползучие» скорости менее 3 км/ч., переключать передачу без разрыва потока мощности, что в целом повышает проходимость, маневренность и среднюю скорость, тем самым минимизирует техногенное воздействие и способствует сохранению почвенно-растительного покрова. Увеличенная грузоподъемность ТМ140 (4т.) позволяет расширить возможности использования различного оборудования, в том числе разработанного для предшественниц ТМ120 и ТМ130. Таким образом, машина может быть востребована не только в качестве транспортного средства для перевозки людей и грузов, но и в качестве машины специального назначения – технологического, аварийного, спасательного.

_____.jpg