Новые транспортные развязки

В начале декабря была введена в эксплуатацию многоуровневая транспортная развязка протяженностью 2,6 км в районе Вахрушево под Челябинском. Она стала заключительным звеном в строительстве всего транспортного "кольца" вокруг южноуральского мегаполиса, которое продолжалось шесть лет. Теперь большегрузные фуры, следующих транзитом из Казахстана и Башкирии, смогут пересекать область, минуя Челябинск.
Другой приятной новостью для транзитников стало введение в эксплуатацию практически в это же время автомобильной дороги в Смоленской области, в обход города Дорогобужа с Юго-Западной стороны. Этот объект, протяженностью 3 км 800 метров, соединил Старую Смоленскую дорогу и автодорогу “Рославль-Ельня-Дорогобуж-Сафоново”. Расчетная скорость движения здесь составляет 100 км в час, пропускная способность - более 90 000 машин в сутки. Строительство дороги велось с марта 2008 года, за это время было освоено почти 175 млн. рублей. Как сообщили в пресс-службе администрации региона, для полного вывода из центральной части города транзитного движения автотранспорта, следующего по Смоленскому направлению, необходимо закончить строительство Юго-Восточного обхода Дорогобужа.
Введение в строй подобных объездных дорог помогает существенно снизить интенсивность движения в крупных городах и улучшает экологическую ситуацию, за счет сокращения объема выхлопных газов в атмосферу.

razv_stroika.jpg