Деловой совет Россия-Нигерия

 
   


В торгово-промышленной палате России прошло Организационное заседание Делового совета Россия-Нигерия (ДСРН). В его работе приняли участие представители российского бизнес-сообщества, научных кругов, МИД России, Минэкономразвития России.

Открывая заседание, директор Департамента международного сотрудничества ТПП России Сергей Васильев отметил, что направления, по которым развиваются российско-нигерийские торгово-экономические отношения, имеют большой потенциал для роста. Была подчеркнута важная роль ДСРН в деле консолидации усилий российских предпринимательских кругов, в том числе представителей малого и среднего бизнеса, заинтересованных в работе на нигерийском рынке.

Начальник отдела Департамента Африки МИД России Георгий Чепик в своем выступлении констатировал, что нынешнее руководство Нигерии, являющейся одной из трех крупнейших экономик Африки, настроено на диверсификацию внешних связей.

Начальник отдела стран Ближнего Востока и Африки департамента внешнеэкономических отношений Минэкономразвития России Максим Голиков призвал ДСРН активно подключится к подготовке третьего заседания Межправительственной Российско-Нигерийской смешанной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству, проведение которой запланировано на апрель. По его мнению, подвижки в работе по совершенствованию договорно-правовой базы двустороннего сотрудничества, нацеленность нигерийских предпринимательских кругов на активизацию взаимодействия с российскими партнерами создают благоприятные условия для дальнейшего наращивания двустороннего делового сотрудничества.

Председателем ДСРН избран первый вице-президент Концерна «Тракторные заводы» Альберт Баков, который в своем выступлении кратко остановился на основных направлениях деятельности ДСРН на ближайшую перспективу.
Заместителем председателя ДСРН избрана главный эксперт Департамента международного сотрудничества ТПП России Ирина Рузанкина, Исполнительным директором ДСРН утверждена руководитель департамента стратегических коммуникаций Концерна «Тракторные заводы» Гелла Наминова.

Заседание продемонстрировало возрастающий интерес к развитию партнерских связей с Нигерией.