Техника «БАЗ» вновь пройдёт по Красной площади

После 14-летнего перерыва ЗАО «Брянский автомобильный завод» представит на московском военном параде в честь Дня Победы седельный тягач БАЗ-6402 в составе самой современной зенитно-ракетной системы С-400 «Триумф».

Как сообщили в пресс-службе Ассоциации «НАМС», департамент военной и специальной техники Ассоциации совместно с руководством ЗАО «БАЗ» направили специалистов и необходимое материальное обеспечение для технического освидетельствования тягачей и оказания помощи командованию воинской части г. Электросталь (Московская обл.) в подготовке техники к параду. Итогом такого взаимодействия стало успешное выполнение комплекса работ: генеральные репетиции, проходившие в апреле в подмосковном посёлке Алабино, с участием заместителя министра обороны России – Владимира Поповкина, не вызвали никаких нареканий в адрес брянской техники.

В колонне колёсных зенитно-ракетных систем по Красной площади 9 мая пройдут 4 буксируемых пусковых установки на шасси БАЗ-6402. Всего на военном параде будет представлено более 30 образцов боевой техники. Новейшую зенитно-ракетную систему «Триумф» (С-400) зрителям покажут впервые.

7.05__________________________6402_1.jpg