Презентация лесопромышленной техники

Крупнейшие российские специализированные торговые компании «ЧЕТРА-Промышленные машины» и «ЧЕТРА-Комплектующие и запасные части», а также датская компания Silvatec впервые провели масштабную презентацию лесопромышленной техники, выпускаемой предприятиями машиностроительного холдинга «Концерн «Тракторные заводы» на крупнейшей в мире выставке лесных машин и оборудования Elmia Wood, проходившей 3-6 июня 2009 г. в Йонкёпинге, Швеция.

Вниманию присутствовавших на выставке были представлены харвестер Silvatec Sleipner и Silvatec 878 CH Wood Chipper – уникальная машина для производства и измельчения отходов лесозаготовки, спрос на которую в Европе значительно возрос с введением жестких требований к охране окружающей среды. Для гостей экспозиции машиностроительного холдинга была проведена презентация первого российского форвардера и первого харвестера российской сборки. Помимо этого компания «ЧЕТРА-ПМ» продемонстрировала сертифицированную на соответствие европейским стандартам и нормам многофункциональную коммунально-строительную машину МКСМ-1000. Многие посетители выставки приняли участие в тест-драйве техники, получили исчерпывающую информацию по широкой линейке продукции, выпускаемой предприятиями машиностроительного холдинга.

В ходе работы Elmia Wood стенд «ЧЕТРА - Silvatec» посетила делегация департамента лесного хозяйства Архангельской области. Состоялись переговоры по совместному продвижению образовательных проектов в области обучения работе на современных лесных машинах на базе Архангельского лесотехнического колледжа Императора Петра I.

Как отметил директор по развитию продаж «ЧЕТРА-Промышленные машины» Владислав Абрамов, «Человечество расходует природные ресурсы планеты гораздо быстрее, чем они успевают возобновляться. Наша компания через оптимальную по своим характеристикам, быстро окупающуюся линейку техники помогает лесопромышленникам решить сверхзадачу бережного отношения к природе в сочетании с необходимым для развития бизнеса ростом доходов. Выставка Elmia Wood позволила «Концерну «Тракторные заводы» представить полную линейку продукцию для лесопромышленного комплекса потребителям глобального рынка».