В ОАО «ГАЗ» новое руководство

20 июля прошло внеочередное собрание акционеров ОАО «ГАЗ», где был утвержден новый состав совета директоров компании. На пост Председателя Совета Директоров был избран Бо Андерсон.

Опыт, полученный господином Бо Андерсоном на руководящих постах в крупнейших компаниях мирового автопрома, и его экспертиза поможет кардинально повысить стандарты качества автомобильной техники компании, увеличить эффективность управления и построить стратегию нового «ГАЗа», которая обеспечит конкурентоспособность компании в долгосрочной перспективе.

На встрече Бо Андерсона и Генерального директора «Базового Элемента» Олега Дерипаски с менеджментом «Группы ГАЗ» Олег Дерипаска заявил: «Наша цель - не просто выстоять в кризисный период, но и выйти из него с новыми продуктами и более высоким качеством. Господин Андерсон будет заниматься реализацией этой стратегии, а также отвечать за текущую операционную деятельность компании».

Бо Андерсон: «Я с нетерпением ожидаю и тех вызовов, и тех возможностей, которые будут впереди. Я встречался с персоналом предприятий «Группы ГАЗ» и убедился в уверенности и настойчивости, с которой работники «Группы ГАЗ» стремятся сделать компанию движущей силой российской автоиндустрии. Мы в полной мере справимся с теми трудностями, которые сейчас стоят перед нами, с помощью кадрового потенциала «Группы ГАЗ», который является ключевым фактором развития компании».