Автокран «Ивановец» на «Сибстройэкспо- 2009»

С 29 сентября по 2 октября в Новосибирске в МВЦ «ITE Сибирская Ярмарка» проходит Специализированная выставка строительных машин, оборудования, технологий и материалов «Сибстройэкспо-2009».
Выставка, организованная лондонской группой ITE, проходящая при поддержке Администрации Новосибирской области, Новосибирской торгово-промышленной палаты и Ассоциации строителей и инвесторов г. Новосибирска, является знаковым событием в жизни города. Крупнейший в Западной Сибири выставочный проект демонстрирует достижения строительной, дорожной, подъемно-транспортной техники, оборудования и технологий. Выставка ежегодно собирает ведущих производителей, поставщиков и экспертов строительного рынка. В этом году среди ее участников заявлены компании из России, Германии, США, Польши, Австрии, Дании и других стран.
Одной из представленных на ней новинок - автокран «Ивановец» КС-6478 грузоподъемностью 50 тонн, смонтированный на специальном шасси БАЗ-80291 (8x4).
Конструкцией шасси предусмотрено применение рессорной подвески для всех четырех мостов, что обеспечивает крану передвижение с высокой плавностью по всем видам дорог.
Электрогидравлическая система управления крановыми операциями с гидрораспределителем типа LUDV позволяет совмещать все крановые операции (подъем/опускание груза, подъем/опускание стрелы, выдвижение/втягивание секций стрелы) и работать в широком диапазоне скоростей с высокой точностью их регулирования.
Телескопическая 4-х секционная стрела с гуськом способна поднимать грузы на высоту более 48 м. Первая выдвижная секция телескопируется одним гидроцилиндром, а вторая и третья секции выдвигаются синхронно другим гидроцилиндром и канатным полиспасом.
Микропроцессорный ограничитель грузоподъемности с цифровой индикацией информации позволяет следить за степенью загрузки крана, длиной и вылетом стрелы, высотой подъема оголовка стрелы; показывает фактическую величину груза на крюке и максимальную грузоподъемность на данном вылете, а также автоматически по заданным координатам ограничивает зону действия крана при работе в стесненных условиях.
Установленная в ограничителе телеметрическая память фиксирует рабочие параметры, а также степень нагрузки на кран в течение всего срока службы.