АСМАП-Профи 2009

В Нижнем Новгороде прошел финал VI открытого Всероссийского Конкурса мастерства водителей магистральных автопоездов «АСМАП-Профи 2009». Конкурс проводился в День города на набережной недалеко от Нижегородского кремля.
В этом году наиболее успешно выступили команды Центрального федерального округа. Первое и третье места в командном зачете заняли команды Группы компаний «Д-транс» из г. Одинцово и ОАО МП «Совтрансавто-Брянск-Холдинг» из Брянской области. Эти команды выступали на автомобилях Iveco – одного из официальных спонсоров финала «АСМАП-Профи 2009». Команды Группы компаний «Д-транс» и ОАО МП «Совтрансавто-Брянск-Холдинг» отобрались в финал в июле 2009 г. на отборочном этапе конкурса в Центральном федеральном округе, где присутствовал генеральный директор ООО «Ивеко Руссия» Альфредо Дэррико, который пожелал командам удачного выступления в финале.
В личном зачете первенствовал водитель «Д-транс» Роман Кравцов. Всего 9 секунд ему уступил водитель ОАО МП «Совтрансавто-Брянск-Холдинг» Виктор Козырев. Четвертое и пятое места в личном зачете также достались водителям этих компаний - Игорю Волошину и Дмитрию Турашвили.
Команды, занявшие первое и третье места, выступали на автопоездах с тягачами Iveco Stralis. Группа компаний «Д-транс» и ОАО МП «Совтрансавто-Брянск-Холдинг» обладают большими парками тягачей ведущих европейских производителей. Решение использовать автомобили Iveco для выступления на конкурсе «АСМАП-Профи 2009» было принято опытными водителями компаний, которые считают, что динамические характеристики Iveco Stralis больше всего подходят для выполнения сложных фигур на скорости. Тягачи Iveco, на которых лучшие водители компаний «Д-транс» и «Совтрансавто-Брянск-Холдинг» демонстрировали свое мастерство, используются на международных направлениях и хорошо знакомы водителям.