Allison – лучший выбор, когда дорога каждая секунда

Спецтехника, оснащенная коробками передач Allison Transmission, продемонстрировала отличную работу в ходе учений подразделений МВД и МЧС России.
В рамках международного салона «Комплексная безопасность – 2009» на базе Спасательного центра МЧС России в Ногинске прошли совместные полевые учения «Действие сил при ликвидации последствий террористических актов, природных и техногенных катастроф» с участием подразделений МВД, ФСБ, МЧС России.
Увидеть технику, которую используют в работе службы МВД и МЧС, можно было на полигоне спасательного центра. Среди участников выделялись двухзвенный гусеничный транспортер «Витязь ДТ-2П» и две пожарные машины – автомобильная цистерна ЗИЛ 4331М, аэродромный пожарный автомобиль АА13,5/100-100/3 на шасси МЗКТ 6902. Машины, укомплектованные АКПП Allison с отбором мощности Chelsea и системой управления четвертого поколения Gen4, принимали непосредственное участие в учениях оперативных служб по ликвидации пожаров и перевозке людей в особо сложных условиях.
Все три автомобиля, представленные вниманию компетентной аудитории, в состав которой вошли представители специализированных подразделений МЧС России, стран НАТО и Совета евроатлантического партнерства, представители Департамента гражданского планирования Североатлантического альянса, получили высокую оценку в ходе мероприятия.
В процессе учений МЧС аэродромный пожарный автомобиль модели АА13,5/100-100/3 на шасси МЗКТ 6902 с АКПП Allison серии 4700, собранный на заводе ОАО «Пожтехника» (г.Торжок), отрабатывал процесс тушения пожара. Пожарная машина МЗКТ 6902 оснащена мощным двигателем в 710 л. с., пожарным насосом с подачей 100 л/с и бамперной установкой, рассчитанной на 1600 л/мин. Автомобиль способен перевозить 13,5 т огнетушащих веществ и разгоняться до скорости не менее 80 км/ч за 35 секунд и имеет максимальную транспортную скорость более 110 км/час.
Двухзвенный гусеничный транспортер «Витязь ДТ-2П» с установленной трансмиссией Allison серии 2000 способен перевозить людей в особо сложных дорожно-климатических условиях (болото, снежная целина, бездорожье) при температуре от –40 до +45 ºC. Кроме того, машина может использоваться в качестве базового шасси для размещения технологического оборудования.
Автомобильная пожарная цистерна ЗИЛ 4331М, оснащенная АКПП Allison серии 3000, по техническим характеристикам занимает достойное место среди конкурентов. Автомобиль быстро доставляет к очагу пожара техническое вооружение, боевой расчет, огнетушащие средства и воздушно-механическую пену.
Технический управляющий завода ОАО «Пожтехника» Аркадий Красовский отмечает, что при использовании автоматической коробки передач происходит уменьшение износа компонентов трансмиссии. По отзывам сотрудников, затраты на ремонт и эксплуатацию уменьшились благодаря снижению нагрузок на важные узлы двигателя и трансмиссию. В то же время, по свидетельству водителей, управление пожарной машиной, оснащенной автоматической коробкой, не приводит к такой утомляемости в процессе езды, как работа на механической коробке. Автоматическая трансмиссия обеспечивает комфорт: переключение передач происходит без разрыва потока мощности, вследствие чего не ощущается толчков и рывков, которыми неизбежно сопровождается аналогичный процесс на машине с механической коробкой.

_______.JPG