«ЗЗГТ» отметил свое 60-летие

5 сентября «Заволжский заводе гусеничных тягачей» отметил свое 60–летие. Предприятие ведет свою историю с 1949 года, как «Ремонтно-механический завод» по ремонту строительной техники для строительства Горьковской ГЭС. В 1967 году он был перепрофилирован на выпуск гусеничной техники с названием «Заволжский завод гусеничных тягачей». В 2005 году «ЗЗГТ» вошел в состав автомобилестроительного холдинга «Группа ГАЗ».
В настоящее время производство гусеничных снегоболотоходов является основной продукцией, выпускаемой «ЗЗГТ». Техника предназначена для использования в особо тяжелых дорожных и климатических условиях, для перевозки людей и грузов при проведении геологоразведочных изысканий. При строительстве и обслуживании газо- и нефтепроводов, линий электропередачи и связи, железнодорожных путей, доставки вахтовых служб на объекты работ в районах Севера, Сибири и Дальнего Востока.
За 60 лет на предприятии освоено более 20 моделей и более 50 модификаций техники. Продукция завода постоянно модернизировалась и менялась в соответствии с запросами потребителей. Накопленный опыт работы позволил осуществить проект по созданию нового снегоболотохода ГАЗ-3409 «Бобр», аналогов которого нет в России. В 2007 году в рамках реализации нацпроекта «Здоровье» было освоено производство гусеничной «скорой помощи», разработанной на базе снегоболотохода ГАЗ-34039. Машины такого класса незаменимы в труднодоступных районах страны, где в условиях полного бездорожья не добраться на обычном автотранспорте и оказать помощь пострадавшим. В 2008 году изготовлен опытный образец гусеничного снегоболотохода с валом отбора мощности, который позволяет подключать различные виды навесного оборудования.

________________2_.JPG