Понтонный экскаватор Liebherr задействован для реконструкции водных путей Бранденбурга

Управление водных путей и судоходства г. Эберсвальде пополнило свой флот новым понтонным экскаватором модели P 924 C.

Экскаватор Liebherr установлен на судне Niederfinow общей длиной почти 25 метров. Указанное судно предполагается использовать для укрепления берегов и реконструкции водных путей Федерального Северо-Восточного округа г. Бранденбург, так например, судно будет использовано для выполнения работ на канале Одер-Хафель.

Конструкция машины была разработана совместно с судостроительной верфью Schiffswerft Barthel, расположенной в г. Дербен на Эльбе и занимающейся строительством судов вплоть до изготовления кораблей тяжелого класса с полной экипировкой. Для того чтобы судно Niederfinow можно было использовать в тандеме с экскаватором, в техническую конструкцию были внесены изменения: например, верхняя кабина P 924 C жестко закреплена на судне. При максимальном вылете стрелы 12 м экскаватор Liebherr P 924 C обладает грузоподъемностью 2,5 тонны. Машина поставляется со следующим навесным оборудованием: многочелюстной грейфер, двустворчатый грейфер, планировочный ковш и ковш с возможностью кругового вращения; весь навесной инструмент подсоединяется через быстросменный адаптер. На поворотной платформе экскаватора расположены силовая установка мощностью 135 кВт и кабина оператора, положение которой регулируется по высоте.

Для стабилизации при проведении работ на судно установлены четыре опоры, высота которых регулируется и которые выполнены по аналогии с опорами для машин, поставляемых на мобильном шасси с опорными плитами. Ходовая рубка может быть опущена для прохождения судна под низкими мостами. Niederfinow приводится в движение от судового дизельного двигателя мощностью 190 кВт.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н