Экспедиция Overland 12 – новые приключения автомобилей Iveco

3 января 2010 года 12-ая экспедиция Overland стартовала из штаб-квартиры Iveco в Турине. Впереди у путешественников пять месяцев пути к югу Африки и обратно через центр африканского континента. Незадолго до этого вице-президент Iveco по продажам и маркетингу Франко Миниеро передал ключи от автомобилей для экспедиции Overland 12 Беппе Тенти, руководителю и основателю компании Trekking International, которая является организатором экспедиции.
В экспедиции участвуют 6 автомобилей Iveco, покрашенных в традиционный для Overland оранжевый цвет. Среди них два легендарных капотных грузовика 330.30 ANW 6x6, которые были вновь задействованы после долгих лет в экспедициях, в которых они прошли более 250 000 км. Интерьеры грузовиков были специально доработаны компанией Mussa & Graziano. Один грузовик выступает в роли столовой, другой в роли спального помещения.
В экспедиции Overland 12 также участвуют четыре новых автомобиля Iveco: Trakker 6x6, оборудованный компаний Sperotto как мастерская, Daily 4x4 с двойной кабиной и надстройкой Onnicar, предназначенный для перевозки оборудования и дополнительных людей из благотворительных организаций, и два пятидверных Massif 4x4, оборудованных компанией TruckTech, для перевозки команды Trekking International.
Экспедиция Overland 12 пройдет маршрут длиной 47 000 км через всю Африку. Стартовав в Европе, экспедиция отправится в Марокко, а затем проедет по Западной Сахаре, Мавритании, Мали, Гвинеи, Сьерра-Леоне, Либерии, Код-д’Ивуару, Гане, Того, Нигерии, Бенину, Камеруну, Габону, Конго, ДРК, Анголе, Намибии, ЮАР, Ботсване, Замбии, Бурунди, Руанде, Чаду, Уганде, Кении, Эфиопии, Судану и Египту. Из Египта Overland 12 вернется в Италию морем.
Франко Миниеро отметил: «Для нас Overland – это больше чем просто приключение, в котором участвуют наши автомобили, продлевая любые преграды. Это настоящее событие для поклонников, но это еще и соединение духа приключений с гуманистическими идеями и взаимной ответственностью. Эти идеи мы стараемся вкладывать в работу Iveco каждый день. Вот почему мы с удовольствием сопровождаем Беппе Тенти на наших автомобилях в этом путешествии».
Предполагается, что экспедиция прибудет на торжественную встречу в Риме в мае 2010 г. На всем пути следования экспедиции съемочная группа будет снимать пресечение великого африканского континента на автомобилях Iveco, которым предстоит суровое испытание в экстремальных условиях.
За всем путешествием экспедиции Overland 12 можно следить на сайте www.iveco.com.

Overland_12_photo.jpgwwww.jpg