Уралмашзавод посетил губернатор Свердловской области

На  «Уралмашзаводе» побывали с визитом губернатор Свердловской области Александр Мишарин, зам.директора департамента промышленности и инфраструктуры Правительства РФ Алексей Цыденов, зам.министра регионального развития РФ Юрий Осинцев, зам.министра промышленности и торговли РФ Станислав Наумов и другие руководители областной и муниципальной власти.
В рамках визита губернатора обсуждались вопросы восстановления и развития Уралмашзавода. В совещании приняли участие заместители Председателя Правления «Газпромбанк» (Открытое акционерное общество) Фарид Канцеров, Николай Коренев, Сергей Иванов; генеральный директор ОАО «ОМЗ» Виктор Даниленко, генеральный директор ОАО «Уралмашзавод» Олег Данченко.
Фарид Канцеров в своем выступлении подчеркнул, что основная задача сегодня - вывести Уралмашзавод из тяжелейшего кризиса, восстановить позиции на рынках. С этой целью Газпромбанк совместно с руководством завода ведет работу по привлечению на Уралмаш новых контрактов и модернизации производства. 
Генеральный директор ОАО ОМЗ Виктор Даниленко рассказал о направлениях бизнеса ОМЗ, присутствии группы в Свердловской области.
Генеральный директор ОАО «Уралмашзавод» Олег Данченко ознакомил участников совещания с текущим состоянием дел, инвестиционной программой модернизации производства. Чтобы не потерять свои позиции на рынках, Уралмашзавод совместно с Газпромбанком приступил к реализации инвестиционной программы, благодаря которой в 2012 г. объем производства возрастет более чем в 5 раз по сравнению с 2009 г. Только в этом году в техническое перевооружение Уралмашзавода планируется вложить не менее 4 млрд. руб.
Участники совещания посетили металлургические, сварочные и механосборочные цеха Уралмашзавода. Александр Мишарин отметил уникальность уральского предприятия для экономики России. По его словам, «сегодня есть все шансы для того, чтобы «завод заводов» вернулся на свои традиционные рынки и эффективно действовал. Самое главное, при поддержке Газпромбанка уже достигнуты первые результаты: предприятие на 3 года вперед обеспечено заказами, началась реализация инвестиционной программы, идет целенаправленный набор персонала. Все это позволит заводу выйти из кризиса обновленным - с новыми технологиями, на новом производстве».

uralmash.JPG