Mobil Delvac - масло нового поколения для мощных двигателей

Компания ExxonMobil выпускает на рынок Mobil Delvac MX ESP 15W-40 - новое минеральное масло для коммерческих автомобилей, специально разработанное для двигателей, оборудованных такими устройствами уменьшения количества выхлопных газов, как дизельные сажевые фильтры (DPF) и каталитические нейтрализаторы (DOC). Данный продукт подходит для смешанных автопарков, магистральной и внедорожной техники.
Масло Mobil Delvac MX ESP 15W-40 соответствует требованиям API CJ-4 или превосходит их, что делает его незаменимым для некоторых двигателей, оснащенных дизельными сажевыми фильтрами (DPF) и нуждающихся в дополнительной защите. Соответствуя требованиям API CI-4 Plus, CI-4 и CH-4, а зачастую и превосходя их, Mobil Delvac MX ESP 15W-40 может использоваться и в двигателях предыдущих моделей. Удовлетворяя нормам API SM и SL, новый продукт идеально подходит владельцам техники как с новыми, так и со старыми бензиновыми двигателями.
Toни Визерилл, советник по маркетингу подразделения Commercial Vehicle Lubricants (смазочные материалы для коммерческого транспорта) компании ExxonMobil в странах Европы, Африки и Ближнего Востока, отмечает: «Mobil Delvac MX ESP 15W-40 является новейшим дополнением к существующему ассортименту масел ExxonMobil для коммерческого транспорта. Эта новинка свидетельствует, что мы делаем все возможное, чтобы подтвердить: продукты Mobil Delvac демонстрируют высокую эффективность, сохраняют передовые позиции в развитии смазочных технологий, а также помогают снова и снова продлевать срок службы двигателей. Наряду с нашим центральным продуктом, полностью синтетическим малозольным моторным маслом для дизельных двигателей высокой мощности Mobil Delvac 1 LE 5W-30, выпущенным на рынок в феврале 2009 года, минеральное масло Mobil Delvac MX ESP 15W-40 дополняет линейку масел Mobil Delvac для малотоксичных дизельных двигателей с высокими эксплуатационными характеристиками. Оба продукта помогают усилить крепкие позиции нашей торговой марки на европейском рынке, так как, с одной стороны, при их разработке учитывались новые законодательные нормы, определяющие ограничения вредных выбросов, с другой – эти моторные масла отвечают потребностям, возникающим у частных перевозчиков и менеджеров автопарков, ввиду соответствующих изменений в законодательстве».
Масло Mobil Delvac MX ESP отличается устойчивой химической структурой, способствующей увеличению срока службы двигателя, обладает отличными противоизносными качествами и стойкостью к окислению при эксплуатации двигателя в тяжелых условиях, улучшенными вязкостными характеристиками. Система детергентных присадок Mobil Delvac MX ESP предусматривает повышенный уровень «мыльных» компонентов для защиты от образования отложений. Общая сбалансированность состава масла не только предусматривает высокий стартовый уровень общего щелочного числа (TBN), позволяющий противостоять воздействию кислоты и коррозии, но и способствует лучшей защите двигателя на протяжении всего периода использования масла. 
Масло Mobil Delvac MX ESP 15W-40 будет поставляться в ряд европейских стран через дистрибьюторов с начала 2010 года.