Компания Комацу СНГ бесплатно предоставила МЧС технику Koma

Пожары этим летом стали ужасающими для большинства регионов России.

В связи со сложившейся ситуацией в стране, руководство компании Komatsu Ltd. и ООО «Комацу СНГ» приняло решение о бесплатной передаче двух единиц колесных погрузчиков WA180-3 и бульдозера D37EX-22 для помощи в тушении пожаров Министерству РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. Техника предназначена для помощи в непростой работе спасателям 179 Спасательного центра*.

Руководство компании ООО «Комацу СНГ», в лице Генерального директора г-на Х. Такацуки, выразило свои наилучшие пожелания Директору Департамента территориальной политики МЧС г-ну Ю.П.Ковалеву, с надеждой, что техника Komatsu станет поддержкой в их благородном деле.

Обе модели машин выбраны неслучайно.

Погрузчик WA180-3 с мощным двигателем фирмы Komatsu обеспечивает выполнение работ с высокой производительностью. Эта техника может легко маневрировать в ограниченных пространствах, что особенно актуально в черте города, за счет большого угла складывания полурам (40°).

Машины оснащаются усиленной и увеличенной в размерах кабиной оператора. В кабине сразу же предусмотрен кондиционер, входящий в состав базовой комплектации. Крепеж осуществляется с помощью новых демпферов с эластичными вставками. Они, в свою очередь, позволяют в значительной степени погасить вибрацию и шум, что так необходимо для эффективной работы оператора. Достигнутый показатель шума является самым низким среди машин данного класса — лишь 70дБ!

Бульдозер D37EX-22 также как и погрузчик, предназначен для работы в стесненных условиях.

На бульдозер установлен двигатель нового поколения «ecot3». В самом названии заложены его важнейшие функциональные особенности — экологичность и экономичность, определяющие в соединении с технологией Komatsu высокую эффективность работы машины без снижения ее мощности и производительности.

Увеличенная опорная поверхность гусеничной ленты повышает эффективность выполнения планировочных работ, послойной разработки и перемещения грунта, а так же обеспечивает устойчивость техники на рабочей поверхности.

Передача двух единиц колесных погрузчиков WA180-3 и бульдозера D37EX-22 состоялась в августе т.г.

Это не единственный пример помощи Komatsu населению. Для усиления оказываемой гуманитарной помощи в Афганистане, с лета до зимы 2006 г. фирма Комацу участвовала в проекте по проведению научных исследований и опытно-конструкторских работ с целью создания машин для разминирования в Камбодже, который был организован Министерством иностранных дел Японии и Японской ассоциацией международного сотрудничества (JICS). В рамках проекта в Камбоджу была ввезена техника для разминирования, а также были направлены инженеры.