Iveco участвует в инновационном проекте CITYLOG

В Турине в CRF (Centro Ricerca Fiat) прошла первая встреча участников проекта CITYLOG. Цели проекта – повышение эффективности логистических операций в городах, снижение загруженности дорог и увеличение энергоэффективности.
В первой встрече по проекту CITYLOG принял участие Даниэль Бориоли (Daniele Borioli), советник по транспорту в регионе Пьемонт. Он подчеркнул особую важность проекта для Турина и региона Пьемонт, которые оказали финансовую поддержку этой инициативе. Другие крупные города, в том числе Берлин и Лион, также являются партнерами проекта. Проект CITYLOG, финансируемый Европейским союзом в числе программы финансирования исследований FP7 (Seventh Framework Programme), направлен на повышение эффективности доставки грузов в городах за счет принятия комплексных мер и решений, а также при помощи инновационного грузового транспорта. В рамках проекта были выделены три направления деятельности для улучшения логистической системы современного города:
•    Внедрение телематических систем улучшит процесс управления доставками грузов за счет оптимизации маршрутов и внедрения систем поддержки водителей. Усовершенствованная система отслеживания поможет уменьшить число ошибочных доставок.
•    Новые технологии в автомобилестроении станут ключевым фактором повышения эксплуатационной гибкости коммерческого транспорта. Транспортные средства должны подходить для решения различных задач, что значительно сократит количество транспорта на дорогах. В конечном итоге должна быть достигнута взаимозаменяемость транспортных средств, особенно с точки зрения их грузоподъемности.
•    Погрузочное оборудование должно соответствовать различным товарам и грузам. Внутреннее пространство машины должно быть приспособлено под различные логистические операции. Конечная цель – усовершенствовать процесс доставки с целью сокращения числа неудачных доставок.
Инновационный проект CITYLOG позволит оптимизировать работу транспорта в городах, что приведет к снижению числа коммерческих автомобилей на дорогах и повышению качества обслуживания. Транспортные компании крайне заинтересованы в принципиально новых решениях и подходах проекта CITYLOG. Он позволит им повысить энергоэффективность и качество услуг доставки.
Согласно условиям проекта, автомобили Iveco ECODAILY будут осуществлять доставку грузов на последнем этапе логистической цепи, доставляя грузы по городу.

Iveco_ECODAILY_CITYLOG.jpg