Уралмашевцы прошли международную сертификацию

ОАО «Уралмашзавод» успешно прошел международную сертификацию системы менеджмента качества по требованиям стандарта ISO 9001 версии 2008 г. (ранее предприятие было сертифицировано на соответствие требованиям стандарта ISO 9001:2000). Сертификация проведена независимым сертификационным органом Bureau Veritas Certification. Срок действия сертификата - 7 января 2011 года. В ходе аудита была расширена область сертификации: в нее вошло проектирование бурового оборудования.
В настоящее время действие сертификата распространяется на проектирование и производство бурового оборудования; оборудования для металлургического комплекса, в том числе валков холодной и горячей прокатки; оборудования для цветной металлургии; оборудования для горной и целлюлозно-бумажной промышленности; оборудования для химического и энергетического комплекса, а также на производство подъемно-транспортного и транспортно-технологического оборудования, оборудования для атомных станций. 
"Подтверждение соответствия СМК требованиям новой версии стандарта ISO 9001, расширение области сертификации, позволяющее вести проектирование бурового оборудование, соответствует стратегическим задачам, стоящим перед Уралмашзаводом", - подчеркнул первый заместитель генерального директора Борис Бельман.