Новая серия буровых коронок Sandvik

Sandvik представил новые универсальные буровые коронки для бурения взрывных скважин большого диаметра - RT300 UNIFACE (51-152 мм.) Штыри коронок изготовлены из высокопрочного твердого сплава и имеют унифицированный профиль под каждую из коронок одного диаметра. Форма штырей сферическая или баллистическая, тип корпуса Regular или Retrac, в зависимости от горных пород.
Буровая коронка – один из важнейших компонентов в производственной цепи. Некоторые производители предлагают до десяти модификаций на один диаметральный размер.  В течение многих лет инженеры Sandvik пытались устранить эту проблему, совмещая наиболее важные характеристики в пределах нескольких моделей и, тем самым, расширяя область задач для каждой коронки. Сочетание высокой прочности и ударной вязкости – казалось бы, двух взаимоисключающих параметров – пример удачной синергии. Теперь компания совершает двойной прорыв. Во-первых, это создание XT48 – твердого сплава нового поколения, который лучше всего сочетает показатели прочности и ударной вязкости в рамках одного инструмента. Во-вторых, это унифицированный дизайн Uniface, который лежит в основе трех запатентованных модификаций: 1) для коронок диаметром 51-64 мм, 2) для коронок диаметром 70-96 мм, 3) для коронок диаметром 102-152 мм. Uniface позволяет в одной модели объединить и расширить функции, прежде доступные только на отдельно взятых коронках. Чтобы соответствовать марке RT300-Uniface, буровая коронка должна иметь штыри, изготовленные из высококачественного твердого сплава XT48, и дизайн корпуса Uniface.
Рекомендации по выбору коронки Sandvik RT300-Uniface простые: сферические штыри подойдут для очень твердых пород, баллистические – для менее твердых, корпус Regular – для прочных однородных формаций, корпус Retrac – для смешанных или трещиноватых пород.
Sandvik RT300-Uniface серии Retrac имеют новый запатентованный ступенчатый шлицевой корпус, который позволяет бурить максимально прямолинейные скважины с минимальным отклонением от оси скважины через смешанные и трещиноватые горные породы. Поскольку длинный шлицевой корпус имеет диаметральные ступени, вращение коронки значительно облегчается. Кроме того, износ торца и корпуса теперь происходит более равномерно, благодаря выемкам, а сам корпус теперь имеет оптимальный диаметр для лучшего прохождения вглубь породы. Это помогает не только ускорить вращение бурового става, но также снизить износ коронок, сократить энергопотребление и получать скважины более высокого качества. 
Главная особенность RT-300 Uniface в большом количестве штырей на торце, их более удачном расположении и крупных размерах. Это означает, что бурение породы твердосплавной коронкой проходит последовательно и эффективно.

Sandvik_ret_skirt_RT300_big.jpg