JCB и Volvo CE подписали соглашение

Компании JCB и Volvo Construction Equipment подписали рамочное соглашение, согласно которому они будут сотрудничать в разработке и производстве минипогрузчиков с бортовым поворотом и компактных гусеничных погрузчиков для дальнейшей дистрибьюции под своими марками через соответствующие дилерские сети.
Предполагается, что первая машина с однобалочной стрелой под брендом Volvo будет запущена в производство на заводе JCB в г. Саванна, штат Джорджия, до конца 2010 года. Компания Volvo Construction Equipment с течением времени перенесет производство мини погрузчиков с бортовым поворотом со своего завода в г. Педернеирас, Бразилия.
Джон Паттерсон, заместитель Председателя Совета Директоров JCB, прокомментировал: "Данное соглашение позволит нам объединить усилия в работе на этом ключевом сегменте рынка строительной техники и позволит обеим маркам конкурировать более эффективно".
Олоф Перссон, Президент компании Volvo Construction Equipment, прокомментировал: "Это соглашение пойдет на пользу заказчикам Volvo благодаря расширению модельного ряда машин, которые в полной мере соответствуют высоким стандартам безопасности и ожиданиям наших клиентов".