«Группа ГАЗ» модернизирует строительно-дорожную технику

Выпуск новых моделей начали заводы «Тверской экскаватор» (ТВЭКС) и «Челябинские строительно-дорожные машины» (ЧСДМ). Презентация новых образцов техники марок ТВЭКС и ЧСДМ состоялась в начале марта на тверском предприятии «Группы ГАЗ» при участии представителей правительства Тверской области.
«Тверской экскаватор» представил новый продукт – экскаватор-планировщик ТЭП-18. Модернизированный экскаватор оснащен телескопической стрелой, что позволяет ему работать в труднодоступных местах с ограничением по высоте. Новая машина оборудована механизмом ротации ковша, быстросменным устройством с ручным отключением при снятии рабочего органа, различными видами быстросменных рабочих органов (опционально) и точкой подключения ручного гидроинструмента (опционально). Экскаватор-планировщик имеет топливосберегающую систему управления, которая обеспечивает экономию топлива до 30% и продлевает срок эксплуатации техники.
ТЭП-18 предназначен для разработки немерзлых грунтов I-IV категорий, для зачистки и планировки откосов и насыпей, рытья котлованов, траншей и каналов, для погрузки сыпучих материалов, пород и грунтов в различные виды транспорта. Новый экскаватор создан для компаний, специализирующихся на строительстве и обслуживании нефтегазопроводов, а также автомобильных дорог. 
Модернизированный фронтальный погрузчик В-140.1 производства ЧСДМ отличается от своего предшественника В-140 меньшей металлоемкостью и упрощенной конструкцией. Так, масса машины снижена на 1,5 т до 13 т при грузоподъемности 4 т, что делает этот погрузчик легким и незаменимым при работе в жилищно-коммунальном и сельском хозяйстве, на производственных складах. Также изменена капотная система погрузчика (легкий доступ к основным агрегатам машины), доработана рама (увеличенный клиренс), установлены новые гидроруль и гидрораспределитель, а также рулевая колонка. Погрузчик оснащен компонентами и узлами отечественного производства, аналогичными по качеству изделиям европейских производителей.
Заместитель губернатора Тверской области Анатолий Боченков: «Модернизация строительно-дорожной техники производства входящего в «Группу ГАЗ» завода “Тверской экскаватор” – это свидетельство успешного развития предприятия».
Директор Дивизиона «Спецтехника» «Группы ГАЗ» Сергей Серебряков: «Мы не приостановили модернизацию производства и обновление модельного ряда даже в условиях кризиса. Сегодня мы представили новые востребованные рынком модели и будем в дальнейшем продолжать свое развитие. Для этого у нас есть современное оборудование, технологии и квалифицированный персонал».

TEP_18_.JPG