Renault Trucks на Комтранс-2010

В рамках десятой, юбилейной, выставки коммерческого автотранспорта, прошедшей в «Крокус-Экспо» с 20 по 24 апреля, Renault Trucks продемонстрировала линейку продукции калужского завода. На красочном стенде компании посетители увидели дорожный тягач Premium Route (Восток 3), самосвал и автобетоносмеситель на шасси Kerax, тягач для тяжёлых условий эксплуатации Premium Lander и мусоровоз на базе Renault Distribution. Таким образом, компания Renault Trucks сделала упор на строительную и коммунальную технику, придерживаясь стратегии, заявленной на 2010 год.
На открывающей выставку пресс-конференции Генеральный директор «Рено Тракс Восток» г-н Фабрис Горлье рассказал о набирающем обороты калужском производстве. Завод, мощность которого позволяет выпускать до 5000 автомобилей в год, начал серийную сборку моделей Premium Route, Kerax и Premium Lander. К осени темп производства планируется поднять до 6-7 автомобилей в день. Г-н Горлье отметил, что в кризисном 2009 году Renault Trucks удержала свои позиции на рынке и даже расширила географию присутствия. Он также рассказал о планах сотрудничества компании с российскими кузовщиками.
На выставке было объявлено о старте нового проекта компании – автопробеге Renault Trucks 2010 под девизом «Сделано в Калуге. Сделано для России». Машины, показанные на выставке, проедут более 7000 километров по дорогам России и Белоруссии, останавливаясь в Перми, Челябинске, Уфе, Краснодаре, Смоленск и Минске.
В этом году стенд компании был оформлен в стиле русской «хохломы». Девушки в русских национальных костюмах угощали посетителей яблоками и баранками, а чай разливали из самовара. Зажигательная танцевальная программа, где русская плясовая сменялась канканом, подчеркивала французко-русскую связь, что особенно актуально в год Франции в России. По мнению гостей выставки, стенд Renault Trucks был одним из запоминающихся на Комтранс-2010.

IMG_1755.jpg