На Уралмашзаводе открыт новый учебно-производственный комплекс

Cостоялось открытие нового «Учебного центра Уралмашзавода». В составе комплекса - лабораторный корпус и производственный участок подготовки сварщиков. Средства на проект выделены основным акционером завода - ОАО “Газпромбанк”.
«Сегодня завод загружен ответственными заказами на буровое, подъемно-транспортное и горное оборудование,- отметил генеральный директор Уралмашзавода Олег Данченко. - В наших планах - ежегодное наращивание производства по этим и другим направлениям. Развитие завода, обеспечение его конкурентоспособности на внутреннем и внешних рынках требует поддержания стабильно высокого уровня квалификации наших рабочих, постоянного совершенствования уровня их мастерства, а также «взращивания» новой смены высоквалифицированых рабочих. Новый учебный комплекс позволит нам г отовить персонал с учетом нашей специфики, на том оборудовании и теми способами, которые нам важны».
НОУ «Учебный центр Уралмашзавода» оснащен новейшими техническими ресурсами. Так, в лабораторном корпусе созданы классы, в которых обучение сварщиков будет вестись на 3D-тренажере. Затем практические навыки будут отрабатываться на новом, передовом оборудовании. Это позволит освоить все современные способы сварки и газорезки: сварку на полуавтоматах и автоматах, аргонную, орбитальную и ручную сварку, газокислородную, плазменную и машинотермическую резку.
Сегодня в новом учебно-производственном комплексе уже проходят обучение две группы. В одной из них повышают свою квалификацию сварщики, работающие на Уралмашзаводе. Во вторую - набрана молодежь с небольшим опытом работы. После интенсивного трехмесячного курса обучения и сдачи экзаменов они получат квалификацию «Электросварщика на автоматических и полуавтоматических машинах» и придут работать на предприятие.