Новый завод фильтров для техники Caterpillar

Компания Advanced Filtration Systems Incorporated (AFSI) - изготовитель дифференцирующих жидкостных фильтров Caterpillar и Perkins - недавно открыла новое производственное предприятие в Чешской республике недалеко от города Мост в Cеверной Богемии.
AFSI - это совместное предприятие компаний Donaldson и Caterpillar, основанное в 1986 г., которое выпускает фильтры только для компаний Caterpillar и Perkins. Кроме недавно открытого предприятия в Чехии, ей также принадлежит завод в городе Шампейн, шт. Иллинойс, США.
"Решение открыть европейский филиал было принято еще в 2007 году, когда завод в г. Шампейн вышел на максимальную производственную мощность. Было решено, что дополнительное предприятие в Европе позволит повысить эффективность и скорость работы на рынках в Европе, Африке и на Ближнем Востоке. Также оно сможет оказать поддержку в удовлетворении спроса в Азии и Австралии", - объясняет Стефан Латини, консультант по маркетингу компании Caterpillar.
Завод в Чехии может выпускать до 2200 фильтров в час. Общее производство обоих предприятий компании AFSI составляет приблизительно 1,5 млн фильтров в год.
Фильтры AFSI используются для очистки масла (моторного и гидравлического), топлива, а также в системах водоотделителей в продукции компаний Caterpillar и Perkins. Эти фильтры широко известны благодаря своему соответствию строгим требованиям к качеству и работе оборудования даже при интенсивной эксплуатации в тяжелых условиях. Отличительной особенностью фильтров AFSI является использование неметаллических трубчатых сердечников, которые превосходят по жесткости металлические аналоги; полиуретановые крышки для предотвращения микротрещин; функция стабилизации гофров обеспечивает раздельное положение гофров и удержание частиц; алюминиевые верхние пластины обеспечивают чистоту компонента. Все это позволяет обеспечить компактный картридж фильтра, который устраняет вероятность попадания металлических частиц в отфильтрованные жидкости, а также сводит к минимуму потенциальную опасность загрязнений, вызывающих повреждение важных компонентов двигателя и машины.