«Тракторные заводы» представили программу утилизации и замены старой техники

 Исполнительный директор ООО «Агромашхолдинг» Андрей Вольф, президент компании ООО «ЮТЕК» Рустэм Султанов и генеральный директор ООО «Заря» Александр Кузин рассказали об условиях и механизмах работы первой в России негосударственной программы по утилизации старых тракторов и комбайнов, запущенной Концерном «Тракторные заводы» в Нижегородской области.
На начальном этапе программы будет сделан акцент на лесозаготовительную технику, зерно- и кормоуборочные комбайны, срок службы которых более 10 лет. Сдав старые машины, можно будет получить возможность приобрести новые с существенной скидкой.
На сегодня предложения по участию в программе обновления лесозаготовительного и комбайнового парка разосланы во все регионы России, губернаторам, министрам сельского хозяйства и лесного комплекса. Переговоры идут практически во всех 63 регионах, где есть лесозаготовительное или сельское хозяйство. На первоначальном этапе уже получены положительные ответы из 15 российских регионов. В тех субъектах федерации, где недостаточно средств, «Тракторные заводы» рассматривают возможность осуществить программу в одностороннем порядке.
Предложения также разосланы в профильные ведомства стран ближнего зарубежья. Однако для внедрения этой программы в странах СНГ необходима более детальная проработка таможенных аспектов соглашения.
В качестве планов по расширению программы рассматривается возможность включения в нее сельскохозяйственных тракторов производства специализированных предприятий Концерна «Тракторные заводы». На сегодня потребность в замене гусеничной техники в российском АПК превышают 19 тысяч единиц при ежегодном обновлении не более 5 тысяч машин.

Chetra.JPG