Новый полноприводный «УРАЛ»

Автозавод «УРАЛ» «Группы ГАЗ» разработал новую версию полноприводных автомобилей: с мая предприятие приступило к серийному производству двухосного автомобиля «УРАЛ»-32552-3011-59 с колесной формулой 4х4 и с бескапотной кабиной.
Полноприводный «УРАЛ»-32552-3011-59 с улучшенными потребительскими характеристиками и эксплуатационными свойствами создан на базе существующего агрегатного состава семейства «УРАЛ». В процессе разработки в автомобиль внесено значительное число конструктивных улучшений. В первую очередь они коснулись кабины и агрегатов трансмиссии: в отличие от традиционных схем новая машина укомплектована кабиной бескапотной компоновки, дистанционным механизмом управления коробкой передач, пневматическим механизмом управления раздаточной коробкой. Многочисленные конструктивные изменения обеспечивают соответствие потребительских свойств нового «УРАЛа» высочайшим требованиям клиентов.
Автомобиль укомплектован двигателем ЯМЗ 236НЕ2-45 мощностью 230 л.с. и механической пятиступенчатой коробкой передач ЯМЗ-2361. В автомобиле применены новые решения при размещении приборов световой сигнализации и освещения, воздухозаборная труба выведена в зону над кабиной, что увеличивает срок службы сменного элемента воздухофильтра. «УРАЛ»-32552-3011-59 также имеет возможность установки кабины увеличенного объема для размещения одного и двух спальных мест. Конструкция автомобиля предусматривает возможность установки нескольких типов шин, включая радиальные, что позволяет снизить уровень шума, сократить расход топлива и повысить плавность хода. Кузов-фургон автомобиля обладает повышенными тепло- и шумоизоляционными свойствами, предусмотрены пассажирский и грузопассажирский варианты кузова.
Конструктивные решения, реализованные при разработке автомобиля «УРАЛ-32552-3011-59, будут использованы для создания целого ряда модификаций «Уралов» с колесными формулами 4х4 и 6х6. Автомобиль будет выпускаться в нескольких вариантах: в исполнении «вахтовый автобус», бортовой автомобиль и шасси под различные специальные надстройки. «УРАЛ-32552-3011-59 предназначен для эксплуатации по всем видам дорог и местности: главной особенностью автомобилей семейства «Урал» является высокий уровень проходимости.