Iveco ECODAILY пришли в Россию

Компания Iveco провела презентацию в России новой линейки легких коммерческих автомобилей ECODAILY. Старт продаж ECODAILY в России был ознаменован торжественной посадкой пихты, которую осуществили генеральный директор ООО «Ивеко Руссия» Альфредо Дэррико и директор по брендингу и рекламе Iveco S.p.A. Марко Моначелли.
«Приставка ECO в названии ECODAILY неслучайна: экономичность и экологичность – ключевые свойства автомобиля, в концепцию которого заложено уважение к окружающей среде и людям, использующим автомобиль в работе. Отличительная особенность ECODAILY – широкий выбор автомобилей с низким уровнем вредных выбросов в атмосферу», – отметил генеральный директор ООО «Ивеко Руссия» Альфредо Дэррико.
Iveco – лидер продаж на европейском рынке легких коммерческих автомобилей. Причина тому – широкий модельный ряд, покрывающий любой вид профессиональных перевозок. Специалисты компании опираются на богатый банк данных, полученных в ходе научно-исследовательской деятельности, опытно-конструкторских работ и из самого беспристрастного источника информации – от владельцев транспортных средств. Потребности клиентов Iveco наиболее полно удовлетворяются за счет применения самых передовых технических решений, направленных на бескомпромиссно уважительное отношение к потребителю и окружающей среде. Новый автомобиль Iveco ECODAILY – яркое тому подтверждение.
Daily доступен с двигателями, соответствующими нормам выбросов Евро 3, Евро 4 и EEV (Enhanced Environmental Vehicles, который «чище» стандарта Евро V). Соответствие высоким экологическим стандартам достигается благодаря применению хорошо зарекомендовавшей себя технологии EGR – рециркуляции отработанных газов и сажевому фильтру DPF, регенерация которого управляется электронным блоком управления двигателем (сажевый фильтр для ряда моделей является опционным).
Новый Daily может работать на сжатом природном газе (метане). Но теперь газовая модель называется не CNG, а Natural Power. Новое имя не случайно: применены новые технологии, которые в недалеком будущем позволят соответствовать нормам Евро 6. Daily Natural Power работает на газе (объем баллонов до 302 л.), но имеет резервный бак на 14 литров бензина. Переключение с бензина на газ и обратно происходит автоматически. В газовом режиме мощность двигателя достигает 136 л.с., крутящий момент – 350 Нм. В бензиновом – 82 л.с. и 180 Нм.
Наряду с ручной коробкой передач доступна автоматизированная трансмиссия Agile, позволяющая двигаться как в полностью автоматическом, так и в ручном режиме переключения передач.

 

_Ecodaily_launch_1.jpg  Ecodaily_launch.jpg