JCB участвует в подготовке чемпионата мира

Партия из девяти промышленных вилочных погрузчиков JCB Teletruk играет ключевую роль в строительстве основных стадионов, на которых пройдут игры Чемпионата мира по футболу 2010 в Южной Африке. Погрузчики JCB Teletruk были выбраны для основных погрузочно-разгрузочных работ на завершающих стадиях строительства шести основных стадионов чемпионата и благоустройства объектов для размещения посетителей, где соберутся тысячи болельщиков со всего мира.
Все погрузчики Teletruk были поставлены компанией Clarklift South Africa (PTY) Ltd, дилером JCB по промышленной технике в Южной Африке.
Два погрузчика JCB Teletruk, изготовленные на заводе машин общего назначения JCB в городе Чидл, графство Стаффордшир, поставлены в Футбольный Город Йоханнесбург – на главный стадион чемпионата, вместимостью 94000 человек, на котором будет проходить открытие, а также финал чемпионат мира 2010.
По две машины работают на Дурбанском стадионе и на стадионе Грин Поинт в Кейптауне. По одному погрузчику используется на Королевском стадионе Бафокенг в г. Рустенбург, на стадионе Фри Стейт в г. Блумфонтейн и на стадионе Питер Мокаба в г. Полокване.
Майк Поксон, менеджер по международным продажам подразделения JCB Industrial, сказал: «Те задачи, которые необходимо решать на стадионах чемпионата, требуют использования вилочных погрузчиков, приспособленных работать на неровной местности - и погрузчик JCB Teletruk идеально отвечает предъявляемым требованиям. Teletruk обеспечивает превосходный уровень грузоподъемности и вылет стрелы для выгрузки материалов над грудами строительного мусора и палетами складских материалов, а его компактные размеры и полный привод дают возможность работать в тяжелых условиях и в ограниченном пространстве».
Это не первый случай, когда техника JCB участвовала в подготовке к Чемпионату Мира по футболу. 22-тонный гусеничный экскаватор JCB JS220 использовался при строительстве образцового стадиона Аллианс Арена в Мюнхене - главного стадиона Чемпионата Мира по футболу 2006 года в Германии, который в настоящий момент является резиденцией Мюнхенской Баварии.

JCB_Soccer_City_4.JPG