Завершился автопробег Renault Trucks

О старте автопробега Renault Trucks объявила на выставке «Комтранс-2010». Шоу началось 14 мая в Перми, продолжилось в Челябинске (17.05), Уфе (19.05) и Краснодаре (25.05). Затем был краткий заезд в Москву для участия к выставке «СТТ-2010», после которого караван продолжил движение на запад, в Смоленск (09.06) и Минск (11.06). 17 июня машины вернулись в Москву. Целью автопробега было знакомство потребителей с грузовыми автомобилями Renault, которые производятся на заводе в Калуге. Гости мероприятий смогли лично убедиться в качествах техники: за рулем самосвала, миксера или тягача каждый желающий смог проехать и по асфальту, и по самому суровому бездорожью.
В автопробеге приняли участие 5 автомобилей Renault Trucks. Возглавил караван первый калужский тягач Premium Route с полуприцепом. Самосвал Kerax и автобетоносмеситель Kerax с миксером Liebherr представили строительную гамму Renault Trucks. С 16 мая этого года Kerax 6x4 собираются на заводе в Калуге. Тягач Lander с самосвальным полуприцепом Meiller составил компанию тяжелым «строителям». Lander разработан для работы в экстремальных условиях и формально относится к семейству Construction (Строительная гамма). Но на грунте стройплощадки и в песчаном карьере под Минском он показал себя не менее достойно, чем на асфальте и шоссе. На равных с «тяжелыми» братьями принимал участие в пробеге мусороуборочный автомобиль Premium Distribution с кузовом Zöeller. Он вызвал повышенный интерес со стороны представителей муниципальных коммунальных служб и частных подрядных организаций.
По итогам пробега машины преодолели более 7000 километров, посетили 7 городов в 2 странах. Экспедиция Renault Trucks достигла своей главной цели – познакомить россиян с французской техникой и показать им, что она «Сделана в Калуге. Сделана для России».

RENO_avtoprobeg__2_.jpg RENO_avtoprobeg.jpg