«Шелл» провел технологический форум для клиентов в России

В Москве состоялся технологический форум «Шелл», который собрал более 300 представителей ведущих металлургических, строительных и горнодобывающих компаний России, производителей техники, эксплуатирующих организаций, представителей транспортных компаний, производителей легковых автомобилей и коммерческого транспорта из многих регионов России. Более 20 научных и технический специалистов «Шелл» рассказали клиентам о новейших технологических разработках современных продуктов и предоставляемых технических услугах.
Концерн «Шелл» является крупнейшим инвестором в научно-исследовательские разработки среди компаний нефтегазовой отрасли: толко в 2009 году было вложено в НиОКР более 1,2 млрд долларов.
В последние годы происходит стремительное развитие технологий, автопроизводители создают новые типы двигателей с большей удельной мощностью и отвечающие современным экологическим требованиям, что в свою очередь ужесточает требования к моторным маслам. Новые продукты «Шелл» создаются с учетом происходящих изменений. В прошлом году компания представила на российском рынке обновленную линейку масел для коммерческого транспорта Shell Rimula. Весной этого года «Шелл» запустил обновленную линейку масел Shell Helix, удовлетворяющую самым современным требованиям автопроизводителей, автомобилистов и авторизованных станций технического обслуживания.
Яцек Дзембай, генеральный директор ЗАО «Шелл Нефть», отметил: «Мы планируем укреплять позиции среди других международных поставщиков – как в промышленном, так и в автомобильном секторе, и начало работы комплекса по производству смазочных материалов «Шелл» будет способствовать дальнейшему росту на российском рынке. Сегодняшний форум свидетельствует о нашем стремлении расширять деятельность в России, являющейся стратегическим рынком для «Шелл», внедрять новые технологии и предлагать современные продукты для удовлетворения потребностей российского бизнеса».

Schell_forum.jpg