Россия и Алжир — новый потенциал двустороннего взаимодействия

14 июля в Международном деловом центре «Москва-Сити» (комплекс «Федерация») Ассоциация строителей России и Российско-Алжирский деловой совет (РАДС) провели семинар-презентацию «Россия и Алжир - новый потенциал двустороннего взаимодействия».

В работе семинара приняли участие президент Ассоциации строителей России Николай Кошман, Временный поверенный в делах АНДР в Российской Федерации Хаджи Ясин, заместитель директора Российско-Арабского делового совета Владислав Луценко, депутат парламента АНДР, глава комитета по экономике Мида Камаль, исполнительный директор российской части Российско-Алжирского делового совета Александр Шаблин, депутат парламента АНДР Шибана Мезруг, представитель алжирской части Российско-Алжирского делового совета Моххамед Мейсуни, генеральный директор СП «Трансгидрострой АльДжазаир» Сергей Третяк, руководители более 30 крупных российских строительных компаний (высотное, дорожное строительство, мостовые сооружения) и около 40 компаний, внедряющих инновационные технологии в области энергетики, связи, проектирования и т. д.

Приветствуя участников семинара, Временный поверенный в делах АНДР в Российской Федерации Хаджи Ясин отметил, что в последнее время активно развиваются экономические отношения между нашими двумя странами и, что отрадно, они имеют многообещающие перспективы. «Эти отношения затрагивают все новые и новые сферы деятельности, -сказал Временный поверенный в делах АНДР в Российской Федерации, - и это доказывает сегодняшняя встреча, на которую пришли специалисты различных сфер деятельности Алжира».

Со словами приветствия к участникам семинара обратился президент Ассоциации строителей России Николай Кошман, высказавший заинтересованность российской стороны в развитии двухстороннего сотрудничества, улучшении инвестиционного климата, в поддержке реализации совместных проектов. По его словам, российские строительные компании уже выразили желание работать на территории Алжира. И одна из таких компаний - «Балтийская строительная компания (“БСК - Главное управление”)».

Заместитель директора Российско-Арабского делового совета Владислав Луценко, приветствуя участников семинара, сказал, что в странах арабского мира в настоящее время идет строительный бум, там ждут российских строителей. Российский рынок также созрел для участия в строительных проектах.

По словам Николая Кошмана, сотрудничество между Россией и Алжиром должно развиваться в двух направлениях - реализация проектов строитель-ства заводов промышленных материалов (стекольные, кирпичные, цементные и т. п.), транспортных объектов, объектов энергетики и недвижимости на территории РФ, привлечение инвестиций. Второе направление - участие российских проектных, строительных компаний, поставщиков оборудования и материалов в реализуемых проектах на территории Алжира. 

_______.jpg