Новинки с Международного салона вооружения и военной техники

На IV Международном салоне вооружения и военной техники «МВСВ-2010», который проходил с 30 июня по 4 июля в подмосковном Жуковском в рамках 1-го Международного форума «Технологии в машиностроении - 2010», Дивизион «Спецтехника» «Группы ГАЗ» представлял свою продукцию.

На выставке была представлена новая модель гусеничного снегоболотохода ГАЗ-34039 «Ирбис», который специально создан для эксплуатации в особо тяжелых дорожных и климатических условиях, для перевозки людей и грузов вне дорог общего пользования. Отличительные особенности снегоболотохода от предыдущих моделей - объемный монокузов, увеличенное количество посадочных мест, комфортабельный салон. Значительно усовершенствована эргономика рабочего места водителя, улучшены панель приборов, обзорность кабины и пассажирского салона. Изменена компоновка моторного отсека: двигатель перенесен в салон, что также облегчает обслуживание силового агрегата. Увеличена грузоподъемность машины до 2 т. Снегоболотоход рассчитан на эксплуатацию и безгаражное хранение при температурах окружающего воздуха от -50°С до + 40°С, а также в горной местности с высотой над уровнем моря до 4650 м. «Ирбис» способен преодолевать водные преграды: движение на плаву осуществляется при помощи гусеничного движителя.

Новый войсковой экскаватор ЭОВ-3522 предназначен для механизации работы при оборудовании позиций, районов расположения войск и районов развертывания пунктов управления. Поворотная платформа претерпела ряд улучшений и изменений. Повышена надежность экскаватора за счет усиления металлоконструкции, улучшена гидросхема, применена система «аварийного складывания», а также система, исключающая ошибки оператора. С помощью экскаватора могут выполняться различные виды работ: рытье котлованов и траншей в грунтах IV категории включительно, монтаж элементов фортификационных сооружений и установка остовов убежищ в котлованы, их засыпка, погрузка грунта и сыпучих материалов в транспортные средства. Экскаватор сохраняет работоспособность в диапазоне температур -40°С... + 40°С.

Также на выставке вниманию посетителей представлены модернизированные модели строительно-дорожной техники: экскаватор ЕК-14, автогрейдеры ГС 25.09 и ГС-14.03.

_____.jpg