Подготовка к саммиту АТЭС 2012 г.

Проведение саммита АТЭС (Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество) на острове Русский недалеко от Владивостока в 2012 г. потребовало реализации множества строительных проектов в этом районе.

Огромная строительная площадка включает отели и конгресс-центр, реконструируемый аэропорт, строящуюся и реконструируемую автострады, театр оперы и балета, морской фасад, включая портовые сооружения и инфраструктуру, а также мост через пролив Босфор Восточный, который свяжет континент с островом. По завершении мост станет самым большим в мире вантовым мостом. Работы идут, и их завершение планируется на конец 2011 г. В рамках этого проекта работают несколько машин Cat.

В прошлом году компания "Амур Машинери", местный дилер Cat, поставила 12 машин Cat и сдала в аренду еще 10 единиц компании ЗАО "Крокус", генеральному подрядчику по фундаментам сооружений для саммита. В феврале этого года было закуплено еще 17 машин: четыре экскаватора-погрузчика 428E, D5NXL, D6T, D7G, по два гусеничных бульдозера D6NXL и D9R, три вибрационных уплотнителя грунта CS56, а также гидравлические экскаваторы 320DL, 325DL и 330DL. Компания Cat Financial профинансировала закупку всей партии гусеничных бульдозеров и экскаваторов.

В начале 2009 г. компания ЗАО "Крокус" была выбрана генеральным подрядчиком по договору на сумму 2,5 млрд. долларов США.

Менеджер по промышленным продажам компании Caterpillar CIS Роберт Тил (Robert Thiel) так прокомментировал участие в строительных работах: "Уникальность этого проекта заключается в огромном объеме строительных работ за очень короткий срок. Надежные машины Cat наряду с послепродажной поддержкой мирового класса в исполнении компании "Амур Машинери" и привлекательные финансовые условия компании Caterpillar Financial явились главными движущими силами проекта. Мы гордимся своим участием в этом главном для России проекте в области инфраструктуры".

В форуме АТЭС принимает участие 21 страна с общим населением более 2,7 млрд. людей, с ВВП, составляющим приблизительно 55 процентов от мирового, и с 49 процентами мировой торговли.