Ивановцы едут в Сирию

Автомобильные краны Ивановской марки будут поставлены в адрес Сирийской газовой компании.

НАМЭКС, экспортное подразделение компании Ивановская марка, готовится поставить в Сирийскую Арабскую Республику автокраны Ивановец, изготовленные заводом Газпром-кран. В конце 2009 года с компанией HESCO Engineering & Construction Co был подписан контракт на поставку автокранов для Сирийской газовой компании.

В контракт включены два автокрана Ивановец КС-5576Б, грузоподъемностью 32 тонны на шасси МАЗ-6303А3 и один автокран Ивановец КС-6476 грузоподъемностью 50 тонн на шасси МЗКТ-69234. Оправка первого автокрана КС-5576Б из порта Новороссийск в порт Тартус (Сирия) состоялась 22 января. Прибытие автокрана на место ожидается в первой половине февраля.

Автомобильный кран КС-5576Б с гидравлическим приводом механизмов, обеспечивающим легкость и простоту управления, плавность работы, широкий диапазон скоростей, совмещение крановых операций и 4-х секционной телескопической стрелой длинной 9,9-30,7 м, является образцом серийной техники Ивановец.

Обе модели кранов оснащены микропроцессорным ограничителем грузоподъемности на английском языке, который позволяет следить за степенью загрузки крана, длиной и вылетом стрелы, показывает фактическую величину груза на крюке, а также автоматически по заданным координатам ограничивает зону действия крана при работе в стесненных условиях.

Все краны делаются в «тропическом исполнении», то есть приспособленными для работы в условиях жаркого климата. Машины оснащены радиатором для охлаждения масла в гидравлической системе, новой кабиной крановщика и покрашены специальной краской. Кабины водителя и крановщика оборудованы кондиционером. Специально для работы в опасных условиях предусмотрен искрогаситель.

Поделиться
Подпишись на Я.Н