Четыре комплекта силовых привода поставила компания «ПСМ» в Екатеринбург

Речь идет о новом проекте «ПСМ» – изготовлении четырех комплектов дизельных силовых приводов ЯСУ-500Б1М. Они предназначены для наборов бурового оборудования НБО-160Д, которое используется для оснащения и модернизации буровых установок.

Комплект ЯСУ-500Б1М состоит из двух силовых агрегатов (ЯСУ-500Б1-01 и ЯСУ-500Б1-02) и используется для привода лебедки и ротора. Силовые агрегаты изготовлены на базе двигателей ЯМЗ-8502.10, укомплектованы семиступенчатой гидромеханической трансмиссией Allison 4700OFS и электронной системой управления двигателем Heinzmann. Каждая установка смонтирована на отдельной модульной раме.

Система управления силовым агрегатом – ЭСУ ПД – это в буквальном смысле машина с «тремя головами»: она выполнена на базе трех контроллеров. Пульт бурильщика (пульт управления дизелями) предусмотрен для дистанционного управления работой силовых приводов.

В ноябре прошлого года все четыре комплекта силовых установок отгружены в адрес ЗАО «УРБО». На заводе в Екатеринбурге дизельные агрегаты монтируются на специальные платформы и будут отправлены в Азербайджан, где их предполагается использовать для модернизации морских буровых платформ.

_______.jpg