Назначен новый зам. генерального директора корпорации УВЗ

 

Генеральный директор ООО "ЧТЗ-Уралтрак" Валерий Михайлович Платонов назначен заместителем генерального директора научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод". По сообщению пресс-службы "Отныне он совмещает две должности - руководителя Челябинского тракторного завода и топ-менеджера вертикально-интегрированной структуры".

Валерий Платонов родился в 1947 году в г. Верхний Уфалей, Челябинской области. В 1966 году окончил Челябинский машиностроительный техникум и устроился работать на Челябинский тракторный завод, где прошел все производственные ступени и возглавил ЧТЗ в 1998 года. Тогда завод являлся банкротом. Сегодня Челябинский тракторный завод входит с структуру научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод" и имеет развитую сеть предприятий гарантийного и сервисного обслуживания техники.

Валерий Михайлович Панов является доктором экономических наук и Председателем комитета по промышленному развитию Торгово-промышленной палаты РФ. Удостоен многочисленных наград и званий. Заслуженный машиностроитель России.