Сотрудничество России и Индии продолжается

УВЗ и Индия

23 и 24 марта 2011 года на территории ФГУП «Рособоронэкспорт» состоялись переговоры с высокопоставленной делигацией завода HVF Авади (Индия) со главе с генеральным директором господином Мутнури Сатьянараяна Рао по согласованию и подписанию контрактных документов на поставку в 2011 - 2012 годах комплектующих для танков Т-90С по заявкам индийской стороны.

25 марта состоялась встреча этой делигации с руководством ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» во главе с генеральным директором Олегом Сиенко. Во время встречи обсуждались вопросы взаимного сотрудничества, касающиеся проекта Т-90.

Сотрудничество с танкостроителей с Индийской стороной началось еще в советское время, когда в 1983 году был подписан межгосударственный контракт на передачу лицензии для изготовления Т-72М1. В конце 90-х годов, вобрав все лучшее из новейших конструкторских и инженерных разработок, был создан новый танк Т-90С с моторно-трансмиссионной установкой с дизельным двигателем 1000 л.с., ходовой частью с улучшенными характеристиками, системой управления огнем с тепловизионным прицелом, обладающий уникальными боевыми характеристиками. Три изделия этой серии в различной комплектации с честью выдержали тяжелейшие испытания в природно-климатических условиях Индии, чем заслужили признание зарубежных специалистов.

Венцом проделанной работы стало подписание в 2001 году крупного контракта с Министерством обороны Индии.

В настоящее время российскими специалистами осуществляется оказание содействия в лицензионном производстве поставленных «крупных сборок» изделий Т-90С и их гарантийное сопровождение в войсках.

Комментарии пользователей

Извините, но у Вас не достаточно прав для добавления комментария.

Авторизация